BAHAN
Labu Parang (Sambiki) 100gram
Ubi (Batata) 100g
Beras atau Nasi sejumput
Gedi 1/2 ikat
Kangkung 1 ikat
Bayam 1/2 ikat
Kemangi (Balakama) 3 tangkai
Sereh (Baramakusu) 1 digeprok
CARA MEMASAK
Labu dan ubi dipotong dadu dan dimasak dalam air 10 menit, dihancurkan agar kental, baru ditambah beras, kemangi dan sereh - ini rahasianya! Sebagai sup dasar (soup base) Bahan ini bisa disimpan dalam kulkas dan tahan 3 hari.
Masukkan Gedi 3 menit, Kangkung dan terakhir Bayam. Bayam tidak bisa dipanaskan lagi, pakai secukupnya. Bisa diganti sayur yang lain.
Tambahkan merica dan garam sesuai selera. Selamat Mencoba!
Sumber: Ahmad Marendes, 2009. www.facebook.com/topic.php?uid=32123512562&topic=6378
No comments:
Post a Comment
Beri komentar artikel ini ya...