Tinutuan atau dikenal orang Jakarta sebagai Bubur Manado adalah makanan SEHAT asli Sulawesi Utara. Sering dihidangkan saat BRUNCH hari sabtu atau minggu pagi.
BAHAN
Labu Parang (Sambiki) 100gram
Ubi (Batata) 100g
Beras atau Nasi sejumput
Gedi 1/2 ikat
Kangkung 1 ikat
Bayam 1/2 ikat
Kemangi (Balakama) 3 tangkai
Sereh (Baramakusu) 1 digeprok
CARA MEMASAK
Labu dan ubi dipotong dadu dan dimasak dalam air 10 menit, dihancurkan agar kental, baru ditambah beras, kemangi dan sereh - ini rahasianya! Sebagai sup dasar (soup base) Bahan ini bisa disimpan dalam kulkas dan tahan 3 hari.
Masukkan Gedi 3 menit, Kangkung dan terakhir Bayam. Bayam tidak bisa dipanaskan lagi, pakai secukupnya. Bisa diganti sayur yang lain.
Tambahkan merica dan garam sesuai selera. Selamat Mencoba!
Sumber: Ahmad Marendes, 2009. www.facebook.com/topic.php?uid=32123512562&topic=6378
Monday, 2 February 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Beri komentar artikel ini ya...